南钢的小龙女

孩子不爱喝配方奶近一个月了是何原因?

请问宝宝突然不爱喝配方奶了已经持续近一个月了,现在宝宝105天,每顿都是哄到迷糊或睡着才喝。一天喂四次,甚至三次,每次130ml左右。是何原因?怎么改善?急啊!另外白天基本不睡觉或者马上会醒,早上快醒时摇头数次,真的缺钙吗?一直没有补,只是隔天吃伊可新。精神和活动都正常

舒舒宝贝

这好像是有点缺钙的表现哦,建议吃点好的牛乳钙,对宝宝比较好,我家吃的小袋熊的,价格高点,但是效果不错呢

yeyingying502

一个月食欲不振建议你带孩子去做体检,钙缺乏也会影响食欲。

qianf

估计是进入厌奶期,我家宝宝也是这样,醒着没有睡着吃奶好。如果没有别的症状,据书上说,过一阵子自然会好,不一定是缺钙。实在不放心,可以去医院测下骨密度,看是否缺钙,不能乱补的,钙躲多了也不好。

臭囡囡

三个月每次喝130的量不算太少,如果你还给孩子喝母乳的话这个量是正好的,不过每天就喝三次还是有些少的,你看看更改喂的形式,我给孩子喝爱怡乐奶粉现在是喝180的量,有的时候一次喝不了那么多就少量多餐。