大芮

辅食添加

我家宝宝马上就四个月了,蛋黄和米粉如何分配好同时喂宝宝?比如上午喂米粉,下午喂蛋黄,这样可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以。4个月宝宝每天的奶量要保证在800ml左右。还可以添加 1/4蛋黄或一顿稀米糊 ,开水调成流质喂。

轩yang

4个月的宝宝不要太早喝米粉。可以先吃蛋黄,但是每次只能吃八分之一的蛋黄。一个礼拜后如宝宝没有过敏和不适,可以逐步增加到四分之一到二分之一! 可以再喝点面糊糊! 到4个半月或5个月在加米粉!~

wangshanchao33

宝宝刚接触辅食的时候不适合一次性添加很多种,只能一种一种添加,看看宝宝是否可以吸收、不过敏,如观察3~4天宝宝没有什么异常的话,再添加其它的,希望对你有用,呵呵~

蕊蕊52

我的宝宝也三个多月了,呵呵,问过医生,先吃蛋黄吧,一点点喂,没有不适再增加

航少妈

最好还是先几天为一种,看没什么不好的症状的话在添加另外一种。

西子美井

宝宝才开始添加辅食,最好是单样添加,就是先添加四分之一蛋黄,随便是早上还是下午添加,过几天等定宝适应了后,再添加米粉。

恰似秋天

4个月的宝宝可以添加蛋黄和米粉了哦,最好固定在早上给宝宝添加蛋黄,下午给宝宝添加米粉,这样的话以后大点可以在早上吃水蒸蛋,早上吃最有营养!