然然吆儿

宝宝吐奶

我家宝宝49天,吐奶厉害,而且每次吐很多,比吃的还多,吐的时候都是从嘴里喷出来,有时候就象水龙头样吐很多,估计胃里的奶都吐出来完了,我很担心,有谁知道这是怎么回事吗?

Anna995740473

吐奶通常发生在4个月前,尤其是新生儿。吃完后吐出来少量奶液,或者打了个嗝带出来一口奶,一般量不多,表现为溢出或轻吐。在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。喂完奶后,抱起和放下宝宝时动作要轻,不可用力摇晃。
宝宝吐奶分两种:一种是肠胃不好引起的,这种需要去医院;另外一种是习惯性吐奶,就是在喂奶过程中,宝宝不小心吸入空气,建议在喂完奶,将宝宝竖起来,让宝宝的头部靠在您的肩膀上,轻轻拍打宝宝背部,就会听到宝宝打嗝,就是已经将吸入的空气排出,这样就会减少吐奶现象。

提问者对回答的评语:谢谢你!

淘淼妈

如果吐得很厉害的话可能是胃不舒服,每次不要喂太饱了,吃完奶后要竖立抱起来,把宝宝的头靠在妈妈的肩膀上,妈妈用手作勺状轻轻拍宝宝的后背,拍两钟,平时给点四磨汤吃。

铠铠博博

去医院看看吧,宝妈的心情能理解,之前我小宝宝也是,老喜欢吐奶,我是抱去看了,相信医生会给我们正确的诊断的.不然老心悬着多难受啊

小雪儿妈妈

1、不要让宝宝吃太多,
2、宝宝的胃发育的原因还没长好,胃的外形是横的,长大了能稍微竖起来点,吐奶就轻了,
3、宝宝吃完奶后一定要让宝宝趴在肩膀上然后轻拍,直到拍出奶嗝来为止。

嘉星17

我宝宝小时候吃乐氏奶粉,效果还可以,刚开始不会喂,老让宝宝吸进空气了,会吐奶的,但只是嘴角流出来,抱着拍拍把空气排出了就好了,如果是大口喷射出来,最好带宝宝去医院看看,可能不是生理性吐奶。