蒜掰儿妈Ing

害眼怎么办?

我家宝宝半岁,最近老是上火,害眼 眼睛肿的睁不开 老是流眼泪 医生开的二丁颗粒,宝宝也喝不下去,妥布霉素滴眼液 我滴了 也没见多大的效果,求解决办法

爱维拉

宝宝上火,去火是关键偶,注意多多给宝宝喝白开水,还有就是要用生理盐水给宝宝用纱布擦下眼角,不要碰到眼睛 哦,这样可以清洁眼周围,不要用手碰眼睛,手指很脏的,配合医生的疗法,祝宝宝很快就好起来偶!

提问者对回答的评语:我家宝宝好多了,谢谢你的建议

小雪儿妈妈

红眼病是有一定病程的,一般一到两周,可以点可乐必妥眼水,效果很好,氯霉素眼水不要多用,效果不好

嘉星17

如果宝宝是吃母乳的,建议一清淡为主,可以吃点绿豆、冬瓜、梨、苦瓜都可以降火的,如果宝宝是吃配方奶粉的,建议给宝宝吃点羊奶粉,我宝宝吃乐氏羊奶粉还不错。平时注意给清洁眼部、小手,如果严重,考虑可能是鼻泪管不通,去医院看看。

mmhzz

建议给宝宝多喝水,这样能够败火,注意宝宝的手部眼部的卫生,严重就必须用药治疗了

小菱薇

妈咪爱加七星茶服就不会上火了,妈咪爱一天只能两次,另外要多给宝宝喝水。