QQ网友

宝宝六个月了,混合喂养,最近老是拉肚子

宝宝六个月了,混合喂养,最近老是拉肚子,一天要拉三四次,每次吃过奶之后两个小时左右就要拉出来,是消化不良吗?该怎么办呢?好担心!希望可以帮助我!

恋淳朴

你可以先观察他的大便情况,要是拉的是颗粒状的可能就是消化不良,要是水可能是肚子着凉了,泡泡有可能热的。如果大便次数不增加你可以在家适当喂点调节肠胃的。拉颗粒状的可以喂点四磨汤,拉水和泡泡喂点思密达。每天定时喂药,如果还没改善,吃完了就拉的话还是去大点的医院看看!

香蕉妹

宝宝的肠胃不大好,建议如果宝宝还在吃辅食的话,都停掉,只喝奶粉,先观察一下

撄宁乐乐

用本本记录,每天几点几时喂的什么东西,多大量,什么时间大小便。找到规律。换辅食试一下,看看有什么反应没有。这样可以知道宝宝因为什么拉肚子。

mmhzz

建议给宝宝吃点益生菌,调整下宝宝的胃肠,可以促进宝宝的消化吸收哟

sw_doudou

给宝宝吃点益生菌,调整下宝宝的胃肠

豆豆829

可以去验下大便,看看是不是消化不良,要是消化不好可以吃点益生菌的,可 以助消化的,