zhangxiyun

宝宝吃奶粉都便秘怎么办?

我的宝宝1岁时断了母乳 吃奶粉后就开始便秘 蜂蜜 肥皂条 什么都试了 一停用就又开始便秘 快半年了 一直每次拉臭臭都得用开塞露 否则就会出血 去医院也没看好 大家帮帮忙吧 谢谢各位父母亲了

saner1234

宝宝便秘是一种常见现象,不一定是吃奶粉引起的,如你每天给他补充的水分是否充足啊等等。我的儿子两周岁了,可他从来都很少便秘,我的经验你可以试试看是不是管用吧。每天早上起床之后,吃早饭之前,喝一杯淡盐水,或是纯粹的百开水也行;你的宝宝会吃粮食之类的食品了吧?如吃稀饭可加一些菜泥搅拌,既润肠又营养,且宝宝会养成吃蔬菜的好习惯;每天吃定量的水果也是缓解便秘的好方法!我的宝宝满四个月开始我就这样做了,我从来都没有为他的消化问题烦恼过,而且他现在的身高是92厘米,体重15.5公斤,我想和我的做法是分不开的,你也可以试试.

dandaner

吃奶粉要多喝水,多吃水果.那么大了,可以给他苹果水,别去渣或香焦吃.一般来说,效果不错.

Rainzhou

无论是吃什么都好,都要多喝水,因为小宝宝的肠胃吸收能力还不完善,对那些过硬的食物是难以消化的,平时最好是早上和下午用灯芯球煲点粥,可以清心火;中午和晚上用排骨菜心煲稀饭,用泥湫淮山茨实煲汤给宝宝喝是很有营养的

liu780510

一定要多给宝宝喝水,另外要多吃水果和蔬菜来缓解宝宝便秘。
因为奶粉中火气大,每两顿中一定要喂水,没事就喝点。