saner1234

是否肥胖

我儿子两周岁零一个多月了,身高92公分,体重31斤(15.5公斤),很多人见了我儿子都说我超会喂养孩子,他的体形看起来像是一个3、4岁的样子。可是我怎么看也不像是肥胖儿,看看各种各样的身高、体重标准好象都严重的“超标”了,我很担心,这到底是不是肥胖呢???请朋友们为我解疑,谢谢!

磊磊

你宝宝是超标了,正常的范围应该是12至14公斤;不过你也不要过于紧张,我不要给他吃得太多,控制一下吃量应该会变好的;我宝宝现在三岁半了,而他在二岁多就已经14公斤,可到现在还是这么重,只是长个子.所以不必担心.