QQ网友

宝宝三个多月了一直闹覺

宝宝三个多月了一直闹覺,妈妈们有什么好办法?

happyboys城

检查一下微量元素 宝宝很容易缺钙缺锌
这么大的宝宝开始缠妈妈也是正常的 宝宝开始认人了
我儿子小时候超级闹人 每天晚上闹5、6次
每次都是睡半个小时~一个小时 就醒了 然后哭闹1个小时
白天也睡不好 根本达不到正常小孩要睡的时长
后来检查缺锌缺钙
补了一段以后就好多了
而且随着宝宝长大 睡眠自然也会有规律的
你白天多带他出去玩 让他养成上午睡一觉 中午睡一觉 下午睡一觉
晚上按时洗澡的习惯 调理一段时间就好了
妈妈都很辛苦 加油哦~
可纠正孩子不良的睡眠习惯

1.不要拍,抱、摇着孩子睡。母亲哄孩子睡觉,各人有各人的方法。有的一边拍孩子一边嘴里哼歌曲,有的抱着孩子边抖动边来回走,有的将孩子放在摇篮里使劲摇。这些不良的习惯养成后,孩子非要用这些方法才能入睡,一旦停止了拍、抱、摇后,他睡不多久后就会醒来,总是担心母亲离开他。如不依他,孩子便哭闹,拒绝睡觉。长此以往,孩子会养成娇气、胆小、任性的脾气,影响心理的正常发育。

2.不要让孩子吮手指睡觉。一旦有这些毛病应分析一下原因,及时纠正。一般来讲,有的孩子是因为从小衔惯了母亲乳头或橡皮奶头睡觉,断奶后没有奶头衔着睡就以自己的手指来代替。有的是因为母乳不足,从小用奶瓶吃奶,而奶头孔开得太大,使孩子在很短的时间就将奶吃完,以致没有满足他吮吸动作的需要而吮手指。有的是因为父母离开了他,由其他人抚养,孩子得不到父母之爱,每逢睡觉时感到孤独,思念父母,而以吮手指来安慰自己,得到心理上的满足。针对这些原因,采取有效措施,可以逐步纠正吮手指的习惯。还要根据孩子不同年龄分别采取不同的纠正方法。

mmhzz

宝宝睡觉的时候要安静,灯光要暗,可以给宝宝听点轻音乐,这样更容易入睡

小宝悦

我家宝宝在三个月的时候也开始闹觉了,直到现在九个月了还是有点,睡觉的时候别太热了,要让屋子暗一点,你抱起来哄一哄,一会就会睡了。

小米粒儿

是不是白天玩的太high了啊,有些宝宝白天玩多了晚上反而睡不好,要合理安排好玩的时间,晚上睡觉环境尽量轻松一些,安静一些。

强子念幸福

没事的,小孩子都爱闹的,不闹的很少哦。