guanyu2005

宝宝轻微咳嗽,有点呛奶吃了三天世福素颗粒请问还需要吃药吗?

我家宝宝六十五天,前几天轻微咳嗽,有点呛奶,嗓子有点红,吃了三天世福素颗粒,这两天早上醒来很轻微的咳嗽一声,但还是每天呛奶一两次,无其他症状,请问还需要吃药吗?

小熊林泽

你好,你家宝宝上火了,给宝宝吃点儿去火药,平时要多喝水,给宝宝吃点儿小儿七珍丹

ningboxianzi

世福素是头孢类抗生素,您的孩子在没有足够证据提示有细菌感染时使用,注意有滥用抗生素的嫌疑,滥用抗生素比起轻微咳嗽对宝宝的伤害要大得多。

女儿当自强

宝宝吃母乳还是奶粉呢?奶粉是比较容易上火的,加上天气炎热,小孩口干又不会说话,平时给小孩多喝水,还有去育婴店买那种奶伴侣,可以当凉茶喝,也可以当冲奶粉的时候放入奶瓶跟奶粉一起给宝宝喝下。