蛋塔王子!

请问怎么护理乳房才能防止这种频繁的堵呢?

我是哺乳期的妈妈,宝宝已经整5个月,但之前因为乳腺炎高烧3次,每次通乳师都说是因为乳腺堵了,所以想麻烦问一下怎么护理乳房才能防止这种频繁的堵呢?因为很多人都说半岁以后的母乳就没有什么营养,我是希望母乳+辅食到1岁不知道是否可行?

mmhzz

多让宝宝吸奶,每次吸奶前用热毛巾热敷,吃奶后要排空,这样才能保障

阿波波

您的想法没有问题。为了预防乳腺管阻塞,每次喂奶要保证乳房排空。睡觉是要尽量避免压迫乳房,哺乳胸罩松紧适宜。

淘淼妈

每次喂宝宝吃奶前最好用热毛巾敷一下,宝宝吃饱的再把乳房的奶水排空,可以用吸奶器吸出来。平时要多按摩乳房。半岁后的母乳没有营养是没有科学根据的,只要妈妈每天保持合理的营养供给,多吃新鲜蔬菜和水果,多喝汤水,母乳一样很营养。