summersnow****

如何锻炼宝宝的视觉?

我的宝宝6个多月了,听朋友说锻炼宝宝的视觉也是很重要的,请问该如何锻炼宝宝的视觉呢?

艾昕

将手电筒蒙上彩纸,妈妈让彩色光束移动地照在地板上或墙上.爸爸抱着宝宝去追光,边走边说:“好漂亮的光啊,宝宝来抓。”多次重复后,妈妈再使彩色光束移动,爸爸抱着宝宝先不动,宝宝会自己伸手去抓光。这样可以锻炼宝宝的身体协调平衡能力、手眼协调和大动作技能。训练时,妈妈移动光束不要太快,以免宝宝眼睛反应不过来。

言言宝

学习跟踪,经常拿着宝宝喜欢的东西缓慢的在宝宝眼前晃过,让宝宝的眼神跟随着。学习视觉。

mmhzz

有专门的黑白卡片在宝宝的眼睛前,宝宝就会学习跟踪,这样就锻炼宝宝的视觉了

彩彩兔

当睡醒时,会睁开眼睛到处看,这时可以为宝宝预备几幅挂图,最好是模拟妈妈脸的黑白挂图,也可以是条纹、波纹等图形。挂图要放在距宝宝眼睛20厘米处。由于宝宝对新奇的东西注视时间比较长,对熟悉的东西注视时间短,所以每隔3~4天应换一幅图。