ゞ简,洁℡QQ

宝宝吃奶后呛奶厉害,粪便有泡沫,是着凉了吗?

宝宝两个月大,吃奶的时候老是哭闹,吃奶后呛奶厉害,粪便有泡沫,这是怎么回事,是着凉了吗?

帮宝适育儿专家联盟

经常呛奶或被噎住:
此现象说明母乳充足。吸吮时奶水喷射的太冲,小宝宝吞咽不及时而造成,证明奶水足够宝宝需要值得欣慰。介绍以下几种方法可以改善:
a. 喂奶前先让奶水向外喷两次,再送入宝宝口中,可减少奶水的冲力。
b. 宝宝喂奶时体位坐成半坐位(抬高头及上身)。
c. 吸奶时托乳房的手,食指、中指呈剪子形夹住乳房(离乳晕3~5公分处)略施压力,以控制奶水流量而不致呛奶。提请注意:夹乳房的手指不可夹住不放,要夹夹松松保证奶管通畅,以免形成肿块。
宝宝泡沫大便:建议到医院查一下便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,然后妈妈注意少吃油腻食物,多吃蔬菜和水果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

宝宝泡沫大便
建议到医院查一下便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,然后妈妈注意少吃油腻食物,多吃蔬菜和水果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

mmhzz

宝宝吃奶不消化才会导致拉出泡沫,吃点益生菌调整下胃肠菌群,吃奶呛奶注意奶流量,太急会这样的

闹小精灵

不知道宝宝是吃母乳还是吃的奶粉,如果是母乳应该是妈妈的奶水太好了,喂奶的时候用食指中指呈剪刀状夹住奶头给宝宝控制一下,如果是用奶瓶,给宝宝换个最小的奶嘴!便便有泡沫是消化不好的原因,吃点妈咪爱调理一下!

瀚瀚龙仔

如果是吃母乳的话,宝宝哭时可以暂停一下,等他不哭时再给他吃,以免这样会呛到。粪便有泡沫是消化系统有问题。