天天天鹅

妇科炎症吃什么食物?

我前几天去医院做妇科检查,发现有点尿道感染,还好不是特别严重,医生给我开了点药~~~还提醒我要多喝水、多排尿。那在饮食上有没有什么要注意的?吃些什么东西对尿道感染的治疗有帮助些?

宝贝涵涵兔

不能吃辛辣的东西,不严重的话就用的洗液洗洗就好了啊!

提问者对回答的评语:顶顶的

冰冰精灵

红薯:红薯中富含纤维、钾、铁和维生素B6,不仅能防止衰老,预防动脉硬化,还能有效地预防肿瘤。

花菜、豆腐:花菜中含有大量抗癌酶,还含有可以防止骨质疏松的钙质;豆类蛋白量高的食物能够降低胆固醇,还能将妇女更年期的潮热反应减少到最低程度,同时能使骨骼健壮。

草莓:草莓不但汁水充足,味道鲜美,还对人体健康有着极大的益处。草莓可以改善肤色,减轻腹泻,缓解疾病。与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部。

木瓜、酸奶:酸奶助于消化,还能有效地防止肠道感染,提高人体的免疫功能;木瓜尤其有助于消化人体难吸收的肉类,因而能有效地预防肠道疾病。

冰冰精灵

妇科炎症食疗主要有黑木耳、红糖各适量,韭菜根适量等。妇科炎症食疗能够对治疗妇科疾病起到推动作用,但是建议您最好到医院进行检查,根据检查的结果治疗,以免延误病情。

饮食禁忌:

(1)饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。

(2)忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。

(3)禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。

(4)多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

sw_doudou

吃清淡食物,不要吃上火的