迷路的牛

宝宝睡觉爱趴着睡,怎么能够纠正?

我家宝宝四个月开始睡觉时候总喜欢趴着,正过来他就会哇哇哭,自己再翻过去,应该怎么样纠正呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。而且在妈妈子宫里的时候,宝宝就保持腹部向内、背部朝外的蜷曲姿势,这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝在出生后采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。但趴着睡的宝宝易窒息,特别是新生宝宝,头颈无力,很容易就被毛毯、被子堵住口鼻而无法呼吸。所以,对于新生宝宝不建议采取趴睡的姿势。
患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽痰多时、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其他如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病以及腹部肿块等疾病的宝宝,也不适合趴睡。
患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的宝宝,则必须趴睡。

冰冰精灵

宝宝趴着睡,对其身心健康都是有益的,但必须注意孩子的被子和枕头应尽量柔软,而床和褥子则应稍硬。且最好有父母守护在身旁,以防头部埋入枕头、被子,发生意外。

cmkw8878

这要时间慢慢来的,我家现在三岁了还是爱那样睡,睡着后我就把他翻过来,不过他有时睡累了会自己翻身的。小的话就得多让妈妈帮忙了,我以前一晚上得给儿子翻五六次呢!翻过来又马上变回去了。这样也没事,只是不能睡太久,所以要帮他翻身

九月009

随时注意他,不要让他有危险,他睡下了帮他翻翻身。宝宝趴着睡,对其身心健康都是有益的

xi朗妈

我家宝宝睡觉也是翻来覆去的,经常变化姿势,也喜欢趴着睡觉。我觉得没有什么,宝宝怎么睡着舒服就怎么睡吧。

小卜

不用纠正,这样是正常的宝妈不用担心

sw_doudou

这是宝宝的习惯,这样睡他有安全感