小帅点点

宝宝三周岁是否应该送他去读幼儿园?

我儿子今年9月是两周岁9个月,还不满三周岁。目前我儿子不爱跟陌生人玩,也不会自己吃饭、穿衣。不知道是否今年应该送他去读幼儿园的小班?

小国豪

这种情况可以让他去了,去到园里慢慢地这些问题就相应解决的,跟着小朋友们一起就会学到的,我宝宝比你家的小,已经去了喔

凡晨QQ

我看过一本书说是不上幼儿园比上幼儿园学知识多如果有条件的话可以晚点上学

小卜

我家宝贝就三岁上的幼儿园,多带宝贝去热闹多的地方玩,

小米康宝贝

我觉得你家孩子有可能平时接触外界不多,这样性格有点内向,我觉得孩子应该出去锻炼一下,他这个年龄很多事都该自己做,现在不会,但是上了幼儿园很快就学会了。

spqunqun

去了自然会好了,告诉老师帮着穿,几个月就能训练自己穿衣。

sw_doudou

可以了,我这里,三周岁就可以上幼儿园了

☏旦旦的妈妈

这种情况最好还是先别急着去上。

宝宝入园最好要有最基本的生活自理能力,入园后,幼儿园里小朋友多,老师不可能每个孩子都照顾到,因此孩子需要有一定自理能力。学会自己吃饭很重要,在家就让孩子多多练习,不要等到上了幼儿园让老师喂,孩子学会自己的事情自己做,是最好的;要学会大小便,或学会叫人来,不然到了幼儿园会很麻烦的(一定要记得给孩子带换洗的裤子,以便老师及时的更换)。良好的生活习惯,简单的自理能力有助于宝宝尽快适应幼儿园,融入集体生活。

另外,平时要制造机会让孩子多参加活动,让他多与陌生人接触,培养开朗活泼的性格。要帮助宝宝做好心理准备,多灌输幼儿园有趣之处,比如宝宝你已经长大了,要去幼儿园上学了,幼儿园里可好了,有很多玩具,有小朋友,有老师,小朋友们一起吃饭,午睡,一起学儿歌,做游戏,讲故事,可好玩可开心了。让宝宝觉得上幼儿园是件快乐而又自豪的事,对幼儿园的生活充满向往。入园前一定要多带宝宝去幼儿园玩,熟悉的环境,消除陌生感。