sina网友

2个月女宝奶量小,吃奶容易呛咳,是什么原因?

女宝两个月,纯母乳喂养,出生六斤七,六十天时十斤四,体重达标吗,感觉她奶量很小,每次吃奶有时吃五分钟,最久二十分钟就不吃。而且有时候边吃边玩,每次吃奶都容易呛咳,遇到奶阵时就吐出来不吃,想请问如何提高宝宝奶量,吃奶就咳嗽,是因为我奶冲还是其他原因

安安崽崽的妈

纯母乳喂养的宝宝吃多久时间不好说,关键是宝宝吃一次奶后能安心的睡觉或者玩2-3小时,就说明是正常的。母乳喂养只有一个原则,那就是按需喂养。吃了5分钟不吃也许她不饿吧。看你描述的情况,她体重增长还行,一般1个月1.5斤左右很正常的,但是她还能够长得更重也没问题。关于呛咳是不是前面的奶流得太快,或者是他含乳头的姿势不正确引起的?如果是流得太快,你可以用手指截住并控制下速速试试。

舒舒宝贝

你家宝宝跟我家出生时一样重,不过我家两个月十二三斤了,还算正常,喂奶时要注意管一个奶水量,太冲时就拿出来一下,不然宝宝肯定会被呛着的,你家没什么大问题,注意方法就行了!宝宝饿了就给她吃啊!

紫色魔恋QQ

你家没什么大问题,注意方法就行了!宝宝饿了就给她吃啊!