双燕宝贝

宝贝这样的性格上幼儿园是好是坏

我女儿到今年9月份刚好2周半,大小便、吃饭基本都可以自己解决了,平时很乖巧,对于今年是否要上幼儿园我现在比较纠结,主要原因就是:我女儿在跟其他小朋友玩时(不管比她大还是比她小的),别的小朋友打她,她不懂得自我保护。这点让我很担忧,有什么可以改善的吗?十分感谢!

xi朗妈

越是这种情况,越要让孩子多和别的小朋友接触,多锻炼才行,只有在交流中孩子们才会懂得怎样保护自己,孩子总不能时时在自己的保护下成长,其实很多时候不是孩子不行,更多的是大人放不开

早教专家—林怡

孩子在打与被打的过程中,他们会不断调整自己与他人交往的模式,最终找到最适合自己的方式。而且,到了幼儿园,老师也会给孩子们一些引导,让他们明白交往的尺度。虽然这需要一个过程,但这个成长的过程,对孩子来说是非常有益的。我们无需因此过于担忧,相信孩子,他们比我们想象的适应能力要强得多。随着孩子年龄的增长,他们之间的打斗也会由其他更友好的行为替代。

binna

亲,宝宝这种性格或许就是接触小朋友太少导致的,幼儿园自然要去的,否则宝宝性格会越来月闭塞的,只有和同龄的小伙伴多玩耍,宝宝性格会变得开朗起来,她看到别的小朋友如何自我保护多了自己也就懂得了

紫色魔恋QQ

只有和同龄的小伙伴多玩耍,宝宝性格会变得开朗起来,她看到别的小朋友如何自我保护多了自己也就懂得了

zhima1991

这个就是要靠家长和幼儿园老师一起努力去教育孩子了。不能因为性格就放弃去幼儿园的