njyh20032003

如何锻炼宝宝的小手指?

我的宝宝8个多月了,听朋友说多锻炼手指的孩子会更加聪明,请问如何锻炼宝宝的小手指呢?

lz096

在桌上放一些小食品,家长教孩子用手指去取这些小物品,孩子开始不会,可能会用几个手指一起抓。父母可以先示范或用手去握着孩子的手,教会他如何使用大拇指、食指和中指去抓捏物品。这个游戏可以让宝宝学习拇指和其他手指配合抓取物体。动一动:锻炼宝宝双手的协调能力
通过撕纸能锻炼宝宝双手及拇指、食指的协调能力。
妈妈与宝宝面对面坐着,妈妈拿一张卫生纸,一边说:“刷!刷!”一边撕纸给宝宝看,让他也模仿去撕。也可以妈妈和宝宝分别握着纸的两边,一起撕纸,一边撕一边说:“刷!刷!”
这个时期是宝宝双手协调动作迅速发展的时期,除撕纸外还可以将宝宝的一只手放在另一只手上,让他用两只手握一个玩具,还可以让宝宝两手各拿一个玩具对敲,交换两手的玩具等。爸爸妈妈对宝宝的这些动作发展要给予帮助,但要明确提示什么东西能敲(撕),什么东西不能敲(撕)等。

舒舒宝贝

八个月宝宝可以玩玩具啦,给宝宝适合的玩具,让他抓握,做各种练习就好啦,也没有必要刻意去做,在快乐中成长!

Irenejing

妈咪你好,锻炼宝宝的小手指,首先你可以从最简单的动作开始,就是经常捏着宝宝的手数手指,数一个就掰下一个,每个都数完后,又依次轮流一个一个掰开,让宝贝的每个手指便灵活,慢慢的他就会动手指了;然后试着让宝贝抓我一些小玩具,妈咪可先做示范,然后教宝贝,再让宝贝自己来练习。

紫色魔恋QQ

给宝宝适合的玩具,让他抓握,做各种练习就好啦,也没有必要刻意去做,在快乐中成长!