xi朗妈

孩子睡觉老是醒

孩子睡觉一直不好,差不多前半夜每一个小时醒一次,后半夜第两个小时醒一次,我好累的感觉,请问专家孩子夜间老醒是怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

宝宝晚间睡眠不好有可能是以下 :
(1)临睡前过于兴奋,周围环境较吵闹;
(2)没有吃饱或吃得太多;
(3)宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热,衣着、盖被过热过厚也容易使宝宝睡不安稳;
(4)白天睡得太多;
(5)缺钙;
(6)宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成夜间哭闹,可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解,必要时可用调脾胃、安神定惊的中药。
处理方法主要有以下几种:
(1)制造一个安静的环境;
(2)临睡前喂一顿奶,但要注意适量;
(3)盖厚薄适宜的被子;
(4)调整时差,适当减少白天睡眠的时间;
(5)给宝宝适当的户外活动,因为紫外线能够帮助宝宝体内合成维生素D3,促进钙质的吸收;
(6)平时多做做抚触、被动操、有条件可以游游泳,也有助于睡眠。

手机用户

有可能是宝宝睡觉舒适度的问题,也有可能是某些元素缺少,调节下室内的温度,观察宝宝醒是否因为温度或者衣服缠的太紧,根据宝宝年龄补充营养或者辅食

丹馨

宝宝多大了呢?宝宝睡眠不好,晚上睡之前让宝宝吃饱,白天尽量给宝宝玩,让宝宝少睡些,白天玩一天宝宝也累了,晚上睡之前给宝宝吃饱,看看效果如何。

小杨萍果QQ

如果排除了缺乏维生素,过度兴奋等原因后,仍这样。按我妈妈的说法就是心火燥,老家的办法采一些竹叶心煮水喝。但我平时给他喝些七星茶,有安神降火的作用,也能对这种情况有所改善。

紫色魔恋QQ

白天尽量给宝宝玩,让宝宝少睡些,白天玩一天宝宝也累了,晚上睡之前给宝宝吃饱,看看效果如何。

宝贝DMA

有如下原因及解决方法:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。您要在医生指导下进行补充。
2、太热、太冷。家长注意宝宝的盖的被,薄厚要适宜。
3、太干燥,有鼻屎。宝宝房间要保持一定的温度。
4、睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫,如有寄生虫,宝宝会因骚痒难忍而哭闹,家长要及时给宝宝治疗。
6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

lilflyer

记得我家宝宝是5个月的时候出现了夜间睡觉不踏实,去医院检查说是缺钙,开始喝小儿迪巧补钙,淡奶味,不刺激宝宝味蕾,宝宝接受的也快,补钙效果不错的