xi朗妈

宝宝不吃饭,光吃零食,咋办呀?

孩子不喜欢吃饭,每次吃饭如同打仗,连哄带劝,用尽各种方法,宝宝也吃不多少,但一到外面就总要零食吃,由于吃饭不多,因此也顺着孩子,但最近宝宝这个情况越来越严重了,宝宝不吃饭,光吃零食,咋办呀?

李玲医师

你好,请慢慢减少给宝宝的零食量,尽量不要在饭前给宝宝吃零食,零食吃多了,自然不肯吃饭,宝宝小,自身没有控制能力,父母需要帮助宝宝控制住。

手机用户

夏天可以给孩子做点酸梅汤,昨天他喜欢吃的东西,零食多吃了会影响食欲,而且影响健康

手机用户

多吃零食不吃饭会减少身体需要的某些营养元素,最好弄一些比较新颖的宝宝感兴趣的东西,增加宝宝对吃饭的兴趣

丹馨

如果亲少买些零食,宝宝就没得吃了,零食买些比较有营养的小点心为好,这样宝宝吃了也好,比如粗粮,营养面包。宝宝夏天都不怎么爱吃饭,多给宝宝吃水果也好,

紫色魔恋QQ

最好弄一些比较新颖的宝宝感兴趣的东西,增加宝宝对吃饭的兴趣

天雪2009

首先妈妈一定不要给宝宝吃零食,既然说是零食那就是些没营养的东西,而且吃多了宝宝肯定更不爱吃饭了。妈妈也可多尝试每天换不同的花样,我想总有一些是宝宝肯吃的。只要宝宝零食不吃了,等他饿了一定会吃饭的!

坏笑鬼鬼

把宝宝的零食全部藏起来,不要给宝宝养成一个不吃饭但可以吃零食的习惯。太过溺爱宝宝的饮食,宝宝会愈演愈烈的。

紫晶布丁

不能心软的让他吃零食,他会变本加厉,或者给他交换条件,要吃饭才给吃零食。

娃娃鱼500

孩子都喜欢吃零食。在大人的观念中吃零食对孩子是没有好处的,不仅影响食欲,还会使孩子发胖。可是,看见孩子馋乎乎的样子和他那渴望的眼睛,实在又不忍心拒绝。那么最好就是用点心来代替零食,吃点心对于孩子健康饮食来说是正确的。一日三餐是绝对不可能满足他们的营养需要的,他们吃点心能补充更多的营养。所以,只要爸妈多用点心思,孩子也可以吃零食吃得很健康!

巧用点心给孩子补充营养

像吃饭一样,零食也要纳入饮食计划,吃点心的时间应在饭前2小时,这样幼儿才有好胃口吃正餐,使零食成为好的陪伴。以补充孩子们生长和玩耍所需要的营养和能量。

儿童适宜的零食有:动物薄脆饼干、百吉圈、脆皮松饼、全小麦薄脆饼干、烤面包片、蛋糕、牛奶、酸奶、布丁、西红柿、圣女果、小黄瓜条、新鲜水果、果汁、果泥、干果等。