小涵嗲嗲

急!!5个月宝宝怕生得很,别人一抱就哭,怎么办?

我家宝宝5个月了,从3个多月开始就不让除了爸爸妈妈爷爷奶奶4个人以外的人抱了,一抱10秒中内必哭,抱到陌生环境后也很快就哭了。最郁闷的是打预防针,才跨进医院等候区就哭了。我郁闷死了,这样以后咋办啊。怎样才能改善啊。家人也没怎么宠啊,就是睡觉前抱的多点。给位帮我分析分析吧。
5个月宝宝 纯母乳 不会吃奶瓶

漂漂雪晴

应该是外出的时候比较少,要一点点来,每天带出去一会,跟陌生人接触接触,哭的时候要告诉宝宝,没有关系,妈妈在身边,不要怕,告诉她别人很喜欢她,不会伤害她的,一次一次说,她会懂的,每次和陌生人接触的时间不要太长,一次次加长时间,换不同环境,慢慢就好了,再有大点以后也会好很多。

丹馨

这是根据宝宝的,宝宝会认人了,不喜欢生人来抱自己,跟我大女儿一样,我的小宝现在也是五个多月了,谁都给抱,我觉得这些都是正常现象,没事的。

洁米龙

没事,多抱他出去转转,尤其是人多的地方。慢慢就会习惯的

扬懿妈妈

多让宝宝接触外人,平时多带宝宝出去玩,多到人多的地方,可以让别的小孩陪他一起玩,在家的时候,也最好轮流抱他,不要总是同一个人抱他.慢慢他就没那么认生了.

hua418

5个月的宝宝已经开始认人了,你家宝宝还好了至少要4个人抱的,我家宝宝有时候只认奶奶,别人抱多哭