甘草不香QQ

一岁宝宝每次吃饱后都会便便是消化不良吗?

以前宝宝一天只有两次便便,现在每天吃饱饭后都会拉便便,不稀也不硬。一天四五次左右,是消化不良吗?应该怎样调理过来呢?

liu16020219

是脾胃不和,存不住食,吃了就拉,应该给吃点中药调理一下。不过这样的孩子一般稍大一点就没事了。也不必太过担心。

碧痕

应该不是吧,如果宝宝一直都是这样应该是宝宝养成的生物钟吧

xu771108

虽然不能说一定是消化不良,但是这样孩子吸收肯定不好,所以我觉得还是要调理的,可以给药吃,吃点益生菌
还可以吃点醒脾养儿颗粒等等,
让孩子的消化逐渐强壮起来

萱2012127

我家宝宝也遇到过这种情况 吃的是胰酶散 后来便便还是稀就给吃了点思密达 然后就好了我家宝是我给喂积食了。你家宝贝都这么多天了应该也快好了,不要着急了