njfqcs

孩子肠炎用抗生素治疗大便正常后需要继续用药吗?

男宝7个半月,母乳喂养,7/26号腹泻,大便镜检白细胞10-15,诊断为肠炎,口服头孢克肟,复方嗜酸乳杆菌7天,每2天查白细胞0-2,2-3,3-4,追加蒙脱石混悬液,用药3天大便次数减少后停药了;隔天吃了冷冻母乳又有点腹泻,且有一次带少许血丝,但次数没有增加,是否要继续服药?

豆豆829

肠炎刚好的话不能吃冷冻的,就是平时也不能吃冷冻的一定加热了温了才可以喝的呀

xf_hao

对于肠炎用抗生素治疗,必须大便正常后继续用药3天(这是最起码的要求),冷冻母乳必须放在室温下复温,也可以待母乳冻化后,放在不高于60度的温水中复温再给孩子吃。小心冰冻的母乳在冰箱里被细菌污染。

小熊林泽

你好,肠炎一时半会是不容易好的,还得慢慢给宝宝调理肠胃,平时不要给宝宝吃冷冻过的食物