张可心0

2岁半的孩子食烧在夜间应该怎么办

今天发现孩子有食烧的现象,体温到了38.5度,由于是晚上我应该怎么做

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

小熊林泽

你好,你家如果食烧可以给宝宝吃点儿小儿七珍丹,平时少叫宝宝吃东西,喝粥就可以了。

紫色魔恋QQ

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦

pity1982

体温不超过39度不用药,你用温水巾多擦擦,物理降温

萱2012127

38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,如上38度建议去看看医生,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,平时给宝宝吃些牛初乳,益生菌,多晒晒太阳促进钙的吸收。

独倚无尔

给宝宝用冰袋或者温水擦浴,并且观察体温变化,如果体温持续不退建议还是不要拖延哪怕是晚上也要马上去医院