三SAN

宝宝白天经常要人抱着睡,而且睡眠浅怎么办?

我宝宝出生22天了,白天经常要人抱着,睡着了放下睡没多久就醒然后哭,观察他睡觉好像总在浅睡眠阶段,表情动作很多。昨天本来好很多了,睡了几次两小时的。但今天从凌晨起来到现在,完全不肯上床睡,已排除了各种客观因素。明明抱着睡了放下不到三分钟就哭了,要一直抱着才不哭,才肯睡。怎么办啊,请问我的孩子这样正常吗?我该怎么解决呢?

萱2012127

是因为你总是抱着他睡觉,所以他已经习惯了.如果你想让宝宝在床上睡,你就不要怕麻烦,他一睡着,你就把他放到床上,醒了就又抱起来哄睡,然后又放下.这样多做几次,他就可以自己睡了.我的宝宝以前也是这样,我妈妈就是这样把这个习惯改过来的,可能要三天左右的时间.

fish_yu923

估计家里人多,经常抱着宝宝,使他觉得只有抱着才有安全感,宝宝啼哭时,闭眼张嘴、双臂伸屈,两腿乱蹬,是一良好的健身运动,既锻炼神经肌肉功能,也增加肺扩张,加大肺活量,利于气体交换,加速了血液循环,增强新陈代谢。要纠正抱着睡的习惯,一定要有耐心,睡前要让宝宝安定下来,妈妈给他一些轻柔的抚摸,使他有安全感。

小熊林泽

你好,你家宝宝现在刚二十多天,这个习惯还可以改正过来,告诉家里面的大人,不要抱着孩子睡,一定要把孩子放在床上面。慢慢就改正过来了

恋淳朴

你家宝宝跟我家宝宝以前一样的。很是闹人!四个月才慢慢好起来的!你可以抱着他睡着后轻轻的把他抱在床上,手先不要拿开,让他感觉妈妈还在,等一会儿再慢慢把手拿出来,在宝宝周围可以紧放些枕头及柔软的东西

小虾米789

这样是宝宝觉得没有安全感呢,宝儿妈要多跟宝宝说话啥的,宝儿妈可以尝试把宝儿放在床上,轻轻的抚摸了宝儿,让他觉得妈妈就在跟前,很安全的,给宝宝说说话或者唱歌,

阡莫

亲,你抱着抱习惯了,所以他感觉睡下没有安全感,你试着躺着喂奶,然后醒了就躺在床上你逗逗他,一定要把这个习惯改了,不然以后你狠累得