林儿小叮当

请问孩子的玩具数量需要控制吗?

我家孩子目前9个月,男孩。孩子在家玩玩具总是抓起这个摸两下扔一边,又去碰碰其他玩具,一个玩具很少能玩超过5分钟。请问这种情况是这个阶段孩子的特性,还是玩具太多的缘故呢?一般孩子的玩具数量需要控制吗?

未来星1号

不要太多,我家玩具多的一个房间里全是,孩子都不去玩,只有几件是宝宝最爱的,每天必玩的,随着孩子的长大,把不需要的玩具送人或是收起来是很有必要的。

清幽逸美

是这样。小宝宝的玩具不能太多,要能够启发他的想像力,渐渐他就有了最中意的玩具,和玩具成了朋友,到哪儿都要抱着去,和他说话,这对宝宝的情绪发展会有帮助。

2012辰妈

尽量不要太多了,太多了容易影响注意力集中呢,你可以先给一些玩具,宝宝喜欢哪个就把其他的先拿走,宝宝玩够一个再换哈!

小虾米789

其实这个跟玩具多少没有关系的吧,关键是培养宝宝的专注力,宝儿的专注力好,无论你给他多少玩具,他都会很专注的守着一个玩具研究的

sw_doudou

个人建议越多越好,小孩子对玩具的兴趣是三分钟热度的,我家的话,等他没兴趣了,就藏起来,过一个月再拿 出来