亲宝贝可个蛋

请问鱼肝油每天吃还是隔几天吃呀?

我家宝宝快十个月呀,我还没有给宝宝补钙呢,他是吃母乳的一直是我吃钙,所以没给他吃,从四个月就开始吃鱼肝油了,一开始是隔一天吃一粒,是吃的伊可欣,可以每天吃吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以给宝宝吃伊可新来补充维生素D,现在夏季了,宝宝晒太阳的时间多了,可以适当的减少伊可新的用量,如原来的一天一粒可减少到二天一粒,待秋冬季时再恢复原来的量。可以让宝宝多晒晒太阳,不一定要晒宝宝的小脸,小屁股、小胳膊、小腿等皮肤裸露的部位都可以晒晒的,一样可以起到作用的。通常维生素D和钙的补充到宝宝2岁以后再停止,由于宝宝2岁以后,可以吃的食物种类很多了,可以通过食物摄入充足的营养了,所以就不需再额外补充。

♡沫晗妈妈

鱼肝油是按照药剂吃的啊 我记得是一天一颗哦,你具体看下说明书,肯定不是几天才吃一次哦,是一天一次一颗哦!

瀚瀚龙仔

鱼肝油,每天都要吃才有效果的,你也可以参照说明书或医生的指导来吃。

西子美井

伊可新的鱼肝油是促进钙吸收的,仅仅吃鱼肝油没什么用,只有和钙一起吃,还有鱼肝油不能经常吃,会中毒的,最好吃段时间再停一段时间,给宝宝补钙时,经常晒太阳,也能促进钙的吸收。

豆豆829

一天一粒吧,吃完一盒可以停个几天的,隔一天吃一粒也可以的吧,