我家宝贝的妈

身体关节有时嘎嘣直响

不知道是因为什么,我的胳膊腿有时一动,关节处就嘎嘣响一下,响玩了也没有什么感觉,也不觉得疼,好像也不是缺钙,因为我腿不抽筋,是不是关节炎的前兆啊?有点担心啊。

帮宝适育儿专家联盟

这称之为“关节弹响症”,不是缺钙的表现,只要运动发育都正常,不必紧张。

沁入心脾

关节与关节之间是有一层很韧性的白色物质“光滑软骨”
就是因为关节与关节之间的“光滑软骨”缺少“润滑液”才会造成关节异响(就好象轴承缺少润滑油在转动时发生异响一样原理)。
我有时也会这样的,但没有在意过。

爱维拉

不是缺钙偶,这是骨头之间的关节与关节之间是有一层很韧性的白色物质“光滑软骨”
就是因为关节与关节之间的“光滑软骨”缺少“润滑液”才会造成关节异响

小熊林泽

你家宝宝是不是缺钙啊,你给宝宝去医院做个微量元素去,如果缺钙,给宝宝补钙