ihixc

体重未见增长请问是否母乳营养不够需要加辅食吗?

男宝109d,纯母乳喂养。出生时7斤九两,满月11斤。自60天开始吃奶时间不规律,边吃边玩,吃几口便不吃,自今如此。两月龄至今体重一直14斤,未见增长。现在3小时至4小时吃一次奶,如果午睡可能5小时,奶量100-130ml/次。请问是否母乳营养不够,目前需要加辅食吗?

小菱薇

不到四个月建议不加辅食,亲也不用担心母乳不营养,只需亲注意饮食搭配就行了,若母乳不够宝宝吃可以买配方奶给宝宝吃。

emmalan

体重增长还不错,纯母乳喂养可以到6个月。

淘淼妈

宝宝四个月后再开始添加辅食,如果宝宝精神好,吃奶好,就不用担心,妈妈也可以吃多点汤水,催催奶。

闹小精灵

宝宝还太小不宜添加辅食!担心母乳营养不够的话妈妈平时要合理搭配饮食!宝宝越大吃得就越少,大部分时间都是在玩了,体重自然也会越长越慢,只要宝宝精神好身体好就不用太担心!

凡晨QQ

体重不增加说明纯母乳以不能达到宝宝需要这是需要添加辅食