桃乐比BABY

给小宝宝看一些彩色的鲜艳图片对他的记忆力有帮助吗?

采用有声有色、颜色分明鲜艳的东西,周围环境中的物品、图片、玩具都可能对宝宝记忆力有帮助吗?

xu771108

婴儿的早教就是说让孩子多看东西,并不断的换新鲜的图片,让孩子的接触不同 的图片,开始要简单鲜艳,并逐渐变复杂

朝思暮想

新生儿能记住所看到的的东西,如床头的彩图或玩具,开始他注视很长时间,以后注视的时间逐渐缩短,好像已经厌烦了,这时如果换一样东西,宝宝又会重新表现出好奇的样子,这说明新生儿对已经看过的图像和玩具有记忆的能力。新生儿几天就能够记住妈妈的面孔。当妈妈突然戴上眼镜时,新生儿就会好奇地注视着自己的妈妈,似乎是在问:“我的妈妈今天怎么变样了?”这些表现都告诉我们,新生儿不仅会看东西,还能记住看到的形象。

紫色魔恋QQ

让孩子的接触不同 的图片,开始要简单鲜艳,并逐渐变复杂