anziguo

请问是否需要控制孩子的食量以控制体重?

我家女宝九个半月,出生体重8.3斤,现在吃奶粉一次200-220,每天三次奶,辅食水果各两次。体重21斤,身长大概80。爱吃辅食,一次能吃掉一个大桃子,粥或面条一顿一碗,大概2两的样子。以前听说出生超8斤的孩子很容易胖,且她爸爸就比较胖,请问是否需要控制她的食量以控制体重?

Anna995740473

暂时不要控制宝宝的食量,因为宝宝太小,身体各方面都在发育正需要营养,最好不要控制食量。。。可以试试控制宝宝的饮食结构,比如:不要给宝宝吃高脂肪高热量的油炸食物 。。。

vygoofly

目前身高体重在合理范围内,维持奶3顿,辅食2-3顿,粥或面条2两太多了,大概1两左右,再添加动物蛋白和蔬菜。平时多多运动。

紫色魔恋QQ

暂时不要控制宝宝的食量,因为宝宝太小,身体各方面都在发育正需要营养,最好不要控制食量。。。