Cherieqing

宝宝压在大人的软枕头上会不会缺氧,有脑损伤?

我家宝宝在5个月时候曾有1次睡着以后自己翻身脸朝下压在大人的软枕头上,发现时估计已经这样睡了30分钟,把她抱起来以后是睡着的,感觉呼吸比平时粗。以后倒没有什么异常行为。但我还是担心宝宝会不会缺氧,有脑损伤?需要去检查吗?

qgzcc2002

应该不会有什么问题,因为孩子缺氧会有一些表现的。对于5个月的孩子已经有了一定自我保护的能力,他会偏过头进行呼吸的。不过毕竟这种能力有限,我主张孩子与父母最好同屋不同床睡觉,同时孩子的床上不要放松软的物品。

冰冰精灵

不提倡父母亲和宝宝同睡一张床,最好在大床旁加个婴儿床,一方面方便照顾,一方面也安全,都能睡得安稳。

Anna995740473

没有异常行为就应该没事吧,,,妈妈过于担心了。。。宝宝自己翻身脸朝下压在大人的软枕头上,也是可以呼吸的,又不是被压在枕头下面了。。。

紫色魔恋QQ

宝宝自己翻身脸朝下压在大人的软枕头上,也是可以呼吸的,又不是被压在枕头下面了。。。