舞花弄影

个人卫生良好为什么还得阴道炎呢?

我今年27岁,结婚2年,前几天检查说是得阴道炎。我不明白的是,我特别注意卫生,天天洗澡,内裤都是暴晒,怎么会得病呢?这次用药我要持续多长时间,到什么症状就可以不用了?这期间可以有性生活(我们都是用避孕套)吗?以后我要注意什么以预防此病的发生?我的病是避孕套摩擦引起的吗?

蛋土匪

1.抵抗力下降,病毒细菌乘机发作,要知道,人体内本身就是一个菌群平衡的环境,身体差了平衡打破了自然生病。平时要注意身体健康,加强锻炼,提高抵抗力,这是重中之重!

2.卫生方面,不是越注意卫生越好,如果每天清洗,但是用的是妇炎洁之类,也会生病,健康的女性,只要每天清水清洁外阴就行了。一用凉白开,二不用灌洗阴道,三盆和毛巾注意消毒,这些看你都做到没。

3.注意卫生用品的清洁,内裤常常晒晒是正确的,洗的时候要单独手洗,尤其不要扔洗衣机或和袜子共盆洗。同时也包括,你用的卫生纸,卫生巾,质量都是否合格。是否使用劣质卫生纸或面巾纸卫生纸傻傻分不清楚,因为消毒等级不同。是否会有卫生巾放浴室等潮湿处,拆包后储存太久使用的习惯。

4.便便污染,是否有痔疮。这种情况容易大便后擦不净,便后pp要用湿巾或清洗。是否拉完便便从前往后擦,避免污染会阴。是否注意马桶圈的清洁,冲马桶是否关上盖子,等等。

5.同时,要求老公隔天清洁自己的JJ,如果你每天都洗,而他只是爱爱前后才洗,说实话还是滋生细菌的。霉菌之类都可以既存在JJ里又不产生症状。

对照以上,赶跑阴道炎!

kite_mj

阴道炎与卫生有关,但卫生问题并不是引起阴道炎的唯一原因,局部的抵抗力,还有其他因素,阴道与肛门、尿道紧密相邻,造成污染的机会很多,丈夫的卫生问题也是其中的原因之一。一般治疗普通炎的是1-2周,特殊炎时间就长了,到底要多长时间,还要根据病情决定。有些阴道炎需要夫妇双方同时用药,要询问医生是否需要与丈夫同时治疗,你还应该排除尖锐湿疣的可能。避孕套不合格可成为引起疾病的诱因。

文文的妖精

原因很多的,有可能是抵抗力下降导致,有也可能是避孕套的过敏也会可能,看是什么引起的,治疗期间不能在一起的

豆豆829

这个不是个人卫生的问题,好多原因可以引发的,只要按时用药很快就会好的,结婚后多少都会有这些毛病的不要太担心了。

白菜仔

你之前有没有去泡温泉或者去泳池游泳、住酒店之类的呀,也可能会得阴道炎的!