文文的妖精

宝宝老是站着

宝宝已经8个半月多,就喜欢站着,现在已经自己可以伏地就站起来了,扶着床边就可以自己走路了,我觉得宝宝走太早不好,还是以爬为主,宝宝奶奶就说让宝宝坐学步车,我就不同意的。

小雪儿妈妈

确实,如果过早的训练孩子站立和行走,可能会导致孩子下肢弯曲畸形。宝宝一般6个月的时候会坐,8个月的时候会爬,1岁左右可以学习站立和行走。因此,如果您的孩子身体状况良好的话,完全可以学习走路了。只是要注意每次训练的时间不要过长,要不腿就有变形的危险。
宝宝的骨骼之所以容易变形,是因为宝宝年纪小,骨骼中所含的骨胶原多,而钙盐少,骨骼硬度不够。而且,宝宝的肌肉力量不足,不能维持身体姿势的稳定,这使得他走路时不能很好地分配身体的压力,也会使骨骼因压力太大而变形。
另外,宝宝在学站立的时候,父母喜欢拉着孩子的胳膊,有时用力稍微大一些,就有可能让孩子的胳膊脱位。而另外一些患有营养不良和佝偻病的孩子,骨骼更是因为缺钙而硬度不够,过早学习站立和行走,更容易变成X形腿和O形腿。

冰冰精灵

那就让宝宝适当的站一会,可以带出去玩儿分散一些宝宝的注意力,等宝宝找到好玩儿的就不执拗的一定要站了。

xu771108

不一定必须怎么样的,按道理是7坐八爬的,现在应该学习爬,但是我儿子那是正哈冬天,不好爬,就先会走的,到了一岁多了,突然就喜欢爬,而且爬的特别好呢

紫色魔恋QQ

可以带出去玩儿分散一些宝宝的注意力,等宝宝找到好玩儿的就不执拗的一定要站了。