yonghua

宝宝大便带血丝怎么办?

宝宝45天了。喂牛奶的。大便不干也不稀,这几天大便带血丝。不知道是怎么回事,可以吃些什么药或查些什么药。急。。。。。

XXdeMM

如果大便中带有鲜红的血丝,可能由直肠息肉、结肠息肉和肛门裂所致,应做进一步的检查。胃肠道上部出血或服用了铁剂,可排出黑色的大便,有的似柏油样。若除有血液外,同时含有大量的粘液而粪质较少,结合病儿阵发性腹痛的症状,可考虑是否为肠套叠。如果大便带有脓血并有腥臭味,可考虑为痢疾