雯筱妈妈

女儿七个月吞咽辅食就闭眼睛

女儿七个月了,刚开始吃亨氏的颗粒面,自制小米粥,可是一咽就闭一下眼睛,不吃就正常,吃米粉不会这样,为什么呢,姐妹的宝贝有类似情况吗?怎么办呢?

碧痕

是不是宝贝对该食物有什么不舒服的感觉啊,太烫或者颗粒比较大,宝宝还没有习惯

提问者对回答的评语:谢谢大家,我会照做,祝宝宝们健康快乐的长大

冰冰精灵

读懂宝宝进食时的肢体语言。肚子饿、宝宝对食物感兴趣时,他会兴奋地手舞足蹈,身体前倾并张大嘴。相反,如果不饿,宝宝会面对食物紧闭嘴巴,把头转开或者干脆闭上眼睛。

小熊林泽

你好,你喂宝宝的时候一定要尝好食物的温度,是不是食物烫,宝宝的反应啊

liu16020219

小宝宝可能觉得这样是种习惯,我也认为是对烫的一种感觉,你下次给宝宝吹凉,然后再边说边喂宝宝,告诉她不可以眨眼。他基本上可以做到的、

木头人Q

亲,食物会不会过烫啊,还是说较硬,宝贝还同学会咀嚼就往下吞,也会闭眼睛的。