zwx张文希

宝宝最近睡觉时总是哭?

宝宝最近睡觉时总是哭?但是也不会醒,还总是一惊一乍的!

冰冰精灵

家长在宝宝睡前应注意:

1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡;

2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松;

3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜;

4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境

冰冰精灵

宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。

还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。

偲彤妈妈

我家宝宝也这样,老人说小孩都这样,应该没事

宝贝DMA

宝宝出现哭闹,家长还要注意以下因素:
(1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
(2)进食过饱:家长给宝宝喂奶过量,腹胀易醒,醒后家长又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
(3)疾病因素:宝宝肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起宝宝消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状;小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。早期佝偻病的宝宝也常睡觉易醒。
(4)环境因素:宝宝在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;宝宝夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成宝宝睡觉时过冷或过热,引起宝宝烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
(5)兴奋过度:有的宝宝白天或睡前游戏玩耍过度。常可造成宝宝入睡困难;即使睡着了,也常在梦中惊醒。
家长要注意让宝宝养成良好的睡眠习惯:
1、白天要定时喂奶,睡前的一次奶可以稠一些。
2、吃饱后夜里尽量不要再喂。
3、宝宝盖的被要轻软、温暖、舒适,不宜太多。
4、睡前不要逗闹宝宝或随便吓唬宝宝,以免过于兴奋影响睡眠。
5、还要注意宝宝的身体,如有寄生虫要及时治疗。
6、睡眠环境要舒适安静、室温适宜、空气清新。

liu16020219

应该是吓着了。找个会叫吓着的人给叫叫吧,不然这劲不好过来,而且严重了该发烧了。