6个月宝宝吃钙剂可以和奶粉搅拌一起喝吗?

我妹妹睡觉的时候老是翻来覆去,总睡不着觉!

冰冰精灵

最好不要把这种钙剂或其它药物与奶混在一起。原因如下:
1、幼儿对口味是很敏感及挑剔的,即使许多药物为了迎合小孩的口味而特别制成各种口味的糖浆剂型,但是多少还是含着一些药味儿。而且宝宝会因为吃到过药味,而影响以后吃奶。
2、牛奶是属于中和剂,可以与许多药物分子结合,而减低了药物治病的特性,尽可能在喂奶前约一小时先喂服药,才能确保药剂吸收的效果。
3、幼儿容易吐奶,牛奶中混了药后有怪味道,更容易引发呕吐。单独喂药,因药量较少,即使味道怪异,只要喂进入胃内后就不易呕吐出来了。
4、混在一起影响药效的同时还会破坏奶粉的营养的。

小熊林泽

你好,钙剂和奶粉应该能掺和在一起吃,我当时喂我家宝宝不好喂都是放在牛奶里面一起喝的

碧痕

最好不要把奶粉和钙同时吃哦,会影响钙的吸收的。吃完奶后半个小时以上再吃钙比较好

liu16020219

虽然可以,但是奶可以解一定的药效你也一定听说过,我建议你和奶分开喂,这样吸收效果也好。

扬懿妈妈

钙不能和奶粉混在一起吃的,应该要分开来吃,要隔半小时以上。

小雪儿妈妈

不行,说明书说了要吃过饭一段时间再吃。确实要补钙的话,钙一定要单独服用,最佳时间是饭后或者睡前。

莉娜

晚上临睡前吃钙最好,单独喝就好了!