睿bao

宝宝咳嗽 流鼻涕 好像有痰怎么办‘?

我宝宝7个月了 最近两天又感冒 可感冒好了吧 他又咳嗽 好像喉下有痰 呼吸一直呼呼的 每次咳痰也吐不出来 医生开了药 但好像吃了什么效果 有没有别的办法可以治疗 最好是食物治疗 我宝宝一吃药就吐 连奶都会吐掉 好心疼的
各位妈妈们有什么办法可以治疗呢’?发点意见给我吧!我是个新手妈妈 很多都不懂 。

潼潼Mum

亲,宝宝有痰除了喝水外也要及时拍痰的,竖着抱起来轻轻地拍打宝宝后背。直至没痰
祛痰方法:
1.雪梨川贝水:雪梨一个,去皮去核,切成小块,放奶锅里。加入水(我都是加一奶锅水)再放入川贝末(我在药店买的时候,药店人接着把川贝碾碎了)大火烧开后,小火煮五六分钟就可以了。这样就可以放弃白开水。用梨水代替白开水。每次喝一小奶瓶就可以。放点冰糖也可以的。
2.荸荠水:荸荠削皮,切薄片,也是放入奶锅中加入水,大火烧开后,小火煮六分钟,稍微放点蜂蜜也可以。不放也可。
3.小儿秋梨膏:这个要去超市买的,一小勺,然后加入水直接让宝宝喝。是润肺的。有痰就说明肺里有问题哦
这几个方法我都试过。效果都不错。亲可以试一试。现在我家宝宝都没有痰了。希望对亲有帮助。

宝贝DMA

宝宝得了感冒咳嗽,嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。

丹馨

宝宝咳嗽有痰,我有一个办法,枇杷叶加川贝熬水,一天喝二到三次,三天见好,一星期就好透了。我试过,我家宝宝咳了一个月,我没有办法了找了个偏方,喝了就好了。亲也试试吧!

碧痕

咳嗽有痰还是要吃药比较好,而且咳嗽的话不容易好,不要着急,只要感觉痰越来越少了就算有效果。食疗的话也要分热咳凉咳的,否则吃错的话更不容易好了

liu16020219

七个月吃别的东西是好不了的,没有针对感冒有特别好的食疗方法,另外宝宝太小即使有也吃不了,吸收不了,所以还是输液吧,哈液比吃药好得快。、

思玉QQ

宝宝可以吃秋梨膏,治疗咳嗽,也可以捏脊锥进行治疗。