小子韩

小孩子喜欢碰东西?

我家邻居有个小孩,现在都7,8岁了,每次到我家来总喜欢玩我们的手机,而且是那种从来都不经过你允许的那种,有时候我们一家人都在门外坐着,他就直接进到家里去了,电脑要是开着的话,他就直接去玩,没开的话,他看到谁的手机总是拿起来就玩,每次看到我又不好意思说,不是说不给他玩,可我总觉得,你要玩别人的手机时,总要征求一下别人的意见吧,请姐妹们给我分析分析,我该怎么做?

小小金鱼1999

平和的和他沟通一下,先问问他最喜欢的东西是什么,然后问问他如果你不经过允许随便动他的东西可以吗?他会不高兴吗?小孩子都很懂事的,能共情他们就能理解你了,最重要的是要注意你说话的语气,不要带着情绪,要朋友式的平等交流,祝你好运!

提问者对回答的评语:谢谢亲的建议!

火星遇到水QQ

你可以告诉孩子,以后再想玩什么和你们说一下,征求一下大人同意再去做,这些可能是孩子家长平时很少告诉,或是孩子觉得和你们很近,没想那么多。都是孩子没事的。

小熊林泽

你还是把自己的东西放起来,不要让小孩子碰你的东西。

小鑫宝宝爱你

那这就是那小孩大人的问题了哈,,不是小孩的错。错在大人小孩懂这些事之前告诉他,,叮嘱他,,导致成了现在的样子,,在楼主看到小孩这样的情况下,可以以开玩笑的方式对小孩说:这谁呀,,在这里乱动呀。。然后呢,小孩吃了呢,就放下来走了。。多了就不会再来了吧。。不过有的小孩就是这样,,我这里也有一个呢,,是叔家的小孩6岁了到我这个屋里动来动去。。一会看电视,一会玩这一会玩那,,怎么说都不听。。我也真的很郁闷呢。。。我看到我就说一次。现在好点了。不过有的时候还是会这样呢。。

龙宝依依

和颜悦色的和他谈谈,告诉他如果想玩手机的话就要问问阿姨,如果你问问我,我就会给你玩,还会给你找很好玩的游戏。如果你不问我的话,我就不给你玩。现在你问问我吧!相信他会愿意问你的

丹馨

别人的小孩子没有办法说的,直接拿过来不给他玩就好,拿个其它的玩意换换。

碧痕

直接告诉他那个东西不可以玩,会摔坏的,如果他不听下次就拿起来不让他看见好了

2011光彩熠熠

告诉他不要乱动啊,手机不能随便玩,你越是不好意思他就会越不懂事的!

嘟嘟的梦想

首先自己的东西收好。给孩子划定游戏范围,比如孩子带伙伴只能在客厅玩,不许进房间。发生了就当面制止。

2012辰妈

可能习惯了!还是把东西放好吧,进门就给他些能玩的玩具转移下注意力!小孩子越直接阻止越感觉他的行为刺激!