三子宝宝

宝宝吃了蛋黄两三个小时后大吐,吐得最后都没得吐了,请问这是鸡蛋过敏吗?

请问宝宝如果对鸡蛋过敏会有什么样的反应?我家六个月女宝宝吃蛋黄最初几次没反应,最近两次都是吃了蛋黄两三个小时后大吐,吐得最后都没得吐了,请问这是鸡蛋过敏吗?

薇笑看

宝宝应该还小,吃蛋白好一点,蛋黄还是最好先不要吃

茄子豇豆

有可能是过敏,可以做过敏原试验。

小雪儿妈妈

你好!孩子一吃蛋黄就会出现吐得厉害,考虑与孩子的消化功能不足有关,或是孩子对鸡蛋过敏所致。

指导意见:

一、既然一吃蛋黄就会出现吐得厉害,那就暂时不再给孩子尝试吃蛋黄了。等孩子一岁后,再从小量开始尝试,如果不呕吐,可以渐渐加量,直至吃蛋黄都不再出现呕吐;但如果小量也会引起呕吐的话,那就不宜再试。

二、没有必要非要孩子吃蛋黄的,因为蛋黄的营养成分可以用别的食物去代替。

三、可试用食母生、乳酶生、胃蛋白酶溶液等促进消化。