琪丽缤纷

8~9个月的宝宝语言发育情况是怎样的?

我家宝宝9个月了还不会发声音,但是他心里好像都很明白,家里人都担心他会是个哑巴,带他去医院检查,医生说他是语言发育迟缓,请问 8~9个月的宝宝语言发育情况是怎样的呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般大多数小孩都是在大概一岁左右开口说话的。其实小孩开口说话的早晚跟小孩的性别、个头的大小都没多大的关系,倒是跟小孩成长的环境有着密切的关系。如果当父母的在孩子很小的时候,就开始多跟他说话、讲故事、唱歌(无论他听不听得懂)。这样小孩就必然会早开口说话。但如果小孩生活的环境是比较少有人跟他说话,那么就算他的营养多么好,个子发育得多高多大,也会晚开口说话。
"孩子个体不一样,说话早晚也没有规定,一般女孩比男孩说话早,有宝宝说话时间不等,男女也不一样,不一定是男宝宝先开口,宝宝有意识的开口讲话大概是一岁左右"

小鑫宝宝爱你

9个月还不会出声也没有什么大碍,,,有的宝宝就发育晚。。没事的。。像正常的话,。宝宝会发出啊啊啊。。的声音。。好像是在跟大人对话一样的呢。。楼主也不要太担心。。。说话晚是很正常的。。我们家隔壁就有一家。。两个孩子都到两岁才会说话哦、、、

wanggy02

宝宝的发声越来越像说话,开始有明显的高低音调出现,会用声音表达激动的情绪。能模仿父母咳嗽,还试图模仿父母说话的语调;能咿呀地说出一些有意义的词一一舌头按照真正讲话的节奏和方法上下活动,能发出“嗒嗒”的声音,或发出“嘶嘶”(像开汽水)的声音;会注意听别人讲话或唱歌,会做出对自己名字以外的一两个字有反应,例如“不要”。会听懂简单的指示,例如“去拿拖鞋”,“去扔垃圾”等。

小熊林泽

语言发育 婴儿在有人逗他时,会发笑,并能发出“啊”、“呀”的语声。如发起脾气来,哭声也会比平常大得多。这些特殊的语言是孩子与大人的情感交流,也是孩子意志的一种表达方式,家长应对这种表示及时做出相应的反应。

可以叫爸爸妈妈了,简单的会说了。