lionking4448

宝宝一热或者是着急哭身上就会长一些形状不规则的红包是过敏吗?

女宝,4个月,混合喂养(母乳为主),宝宝最近只要一热或者是着急哭,身上就会长一些形状不规则的红包,像蚊子咬的似的,旁边红中间白,过一会儿自行消退,消退后没有任何痕迹。有可能是过敏,让补充点钙片。家里环境以及妈妈饮食没变化,请问该怎么办,可以补钙吗?

萱2012127

可能是荨麻疹,荨麻疹是一种有多种原因引起的反应性过敏疾病。可以检查一下过敏源,避免接触。

hongjangcn

孩子出现这种情况不能说是过敏,补充钙更没有用,可能因为孩子情绪变化急剧,促使皮质激素分泌发生变化,使得小微血管发生了变化而引起局部皮肤的改变,随着孩子情绪恢复正常,微血管恢复正常,皮肤也就恢复了正常状态。

小熊林泽

你好,你家宝宝是内火大,引起的急疹,先给宝宝去体内火,平时多给宝宝喝水