zybzxl

新生儿吐奶

我家宝宝二十多天了这几天吐奶比较严重是怎么回事。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生前若有宫内窘迫或生后有窒息或吞咽羊水情况,应及时去医院检查诊治。
若无上述情况,吐奶的原因最多是喂养不当,喂奶过多,喂得太勤,一般吃母乳约3小时喂一次,吃奶粉4小时喂一次。
另外。母乳充足,吸奶时喷射太冲,或奶嘴开口过大都会引起呛奶吐奶。
建议:○1调整奶量和喂奶间隔。
○2控制奶水流量或换小号奶嘴。
○3竖抱起拍被不一定打嗝,可延长20分钟。
○4拍背后,右侧卧躺30分钟,再改仰卧。

小菱薇

可能吸进氧气多,或是抱的时候太快,刚喂完奶需慢慢的竖抱起来拍打背部,大概二三十分钟。

小熊林泽

你好,新生儿胃的喷门处还窄,你每次给宝宝吃完奶把宝宝竖起来让宝宝打个奶嗝就可以了

siyu1023

一方面小宝宝胃是水平的,喝完奶最好拍嗝,不要喂太饱,另外看看有没有着凉

都会有这种想象,喂完奶,把宝宝竖起来,轻敲后背,打个嗝就好了。