123幸福彼岸QQ

宝宝不肯吃荤菜

我家宝宝三岁多了,已经上幼儿园了,平时都不怎么吃荤菜的,瘦肉最多吃个一块,再多就不吃,鱼虾的更是不碰的,请问这样他的营养能跟上吗,请问怎样才能让他吃荤菜呢??

蛋土匪

呵呵,也许你家宝宝觉悟比较高,是素菜是没有关系的,只要营养均衡就行,平时多补充点植物蛋白,豆腐什么的,一样可以弥补蛋白质摄入,有人专门吃素呢,你说呢?
同时可以把荤菜做的精致一些,好看一些,宝宝感兴趣了,自然会吃,慢慢培养他的兴趣吧,顺其自然!

提问者对回答的评语:很多方法都已经试过了,所以我就只能像你所说的一样吃别的东西补充营养了!!

♡芷若♡

不吃荤菜的话营养会跟不上的,可以变换荤菜的种类,变换着做法,看看宝宝能不能接受。不行的话,要从其他食物中补充才行

小熊林泽

只要宝宝多吃五谷杂粮和蔬菜就应该没问题,平时给宝宝吃点儿DHA。

坏笑鬼鬼

营养均衡最重要。荤素搭配,你可以尝试将海鲜之类的包成饺子/馄饨之类的喂给宝宝吃。

小咖啡

如果宝宝不怎么吃荤菜的话,亲可以多煮点肉汤给宝宝喝呀~!这样,即使宝宝没有吃到肉,也能吸收到肉的营养了。