忽悠

六岁半的孩子性格太懦弱了

我家宝宝六岁半,性格比较内向,平时话也不少,就是性格懦弱。比如说人多的地方她想过去也不敢说,和她吃小吃离开座位一会被别人坐上了,她也不去表达“这是我妈妈的位子”其实她心里什么都知道,你问她为什么不说呢,她说不敢,怎么办,怎样才能让她通于说出自己的想法呢?

小熊林泽

你慢慢培养宝宝的表达能力,多带宝宝参加一些活动,宝宝在家里面什么都敢做敢说,多让宝宝接触人群

我爱淘喜宝宝

你先问她你爱妈妈吗?会心疼妈妈吗?你现在是大孩子了,妈妈要你保护呢,只有勇敢的孩子,大家都会喜欢。。。另外你要问清楚孩子到底害怕什么。……平时多给孩子做决定的机会,比如你是吃煎鸡蛋呢还是煮鸡蛋呢?多诱导孩子表达,多关心孩子感受,多鼓励。一定不能批评和冷漠孩子。

思玉QQ

一般爸爸参与育儿的孩子,会大胆勇敢一些,我们家孩子爸爸经常带他去参加体育运动,比如两岁就开始滑冰,还有不要过多干涉他要做的事情,就是放开手让他去尝试,培养他的好奇心,可以多带他去外面旅游,比如去动物园,小孩子见识广也会促进他胆大。