lijinghuhaowen

孩子在外边被其他小朋友欺负了,你会如何教育自己的孩子?

很想问问其他孩子的爸爸妈妈,如果你的孩子在外边被其他小朋友欺负了,你会如何教育自己的孩子?

蛋土匪

问问过程,帮他总结总结原因,有些小宝属于家里横出去怂的,那就从教育方式入手,培养他的气场。这是大人需要调整教育方法的。
有些只是小孩子之间的常规打闹,那么不需要大人过多操心,小孩子自有小孩子间的解决方式,他们说不定第二天又好得难舍难分了!

reboot

我会问孩子几个问题:发生了什么事情?谁错了?错在哪里?被欺负的感觉怎么样?需要报复吗?孩子学习分析,大人负责引导。至于孩子间的恩怨,在大人的视线范围内,由他们自行解决。

如源妈

当时肯定生气,会问孩子原因,如果自己宝宝没错,就会告诉他妈妈会理解你,是别的孩子不好,如果自己宝宝错了,会告诉他是他自己的原因造成的,以后注意!