xiaocindy520

如何让宝宝养成良好的睡眠习惯?

我宝宝已经9个月了,但是最近晚上睡觉老是醒,还哭闹,也不知道是什么原因,请问如何让宝宝养成良好的睡眠习惯呢?

开心梦

白天让宝宝少睡会,晚上早早的上床睡觉,睡觉时的灯光要暗,不要太明,白天也不可以让宝宝玩的太累,太累也不容易入睡。

tianle206

睡眠对婴儿很重要,而婴幼儿时期是生长发育的重要时期,更需要有充足的高质量的睡眠。但是宝宝的睡眠时间会随着年龄的增长而逐渐变短,再加上宝宝开始接触外界新鲜的东西,因此,想让宝宝像以前那样安静地进入睡眠状态就不那么容易了。
为了让宝宝有一个良好的睡眠,妈妈可以在宝宝入睡前给他洗个热水澡,或是烫烫他的小脚丫,使宝宝血液循环顺畅,从而更容易让宝宝进入梦乡。在洗澡过后给宝宝穿上干净整洁的睡衣,最好是纯棉质地,柔软的质感会令小宝宝很舒服。在天气好的时候,要勤给宝宝晒被子,带有阳光味道的被子也会使宝宝拥有一个高质量的睡眠。另外,宝宝睡床周围的光线不要太刺眼,越粱和越有利于宝宝的睡眠。睡前也不要听节奏过于强烈的音乐,那样只会让宝宝的精神更亢奋。总之,在睡觉之前,一定要安抚好宝宝的情绪,这样宝宝才更容易入睡,睡着后也会更安稳。
另外,睡眠的时间要充足。为此,爸爸妈妈要尽量在宝宝要睡觉的时候保持家里安静,给宝宝创造睡眠条件,不要熬夜。对于白天睡觉晚上玩的宝宝,可以适当增加宝宝白天的活动时间,纠正黑白颠倒的习惯,让宝宝养成良好的睡眠习惯。