wwwang

哪些食物补钙效果好?

我坚信食补好过药补。哪些食物的补钙效果好、易吸收?最好是我吃后能通过乳汁哺给婴儿,因为我想母乳喂养。谢谢回答!

娃娃鱼500

钙质含量高的食物有:牛奶、酸奶、奶酪、虾米、小虾皮、海带、酥炸鱼、牡蛎、花生、 芝麻酱、豆腐、松籽、甘蓝菜、花椰菜、白菜、油菜等。
吃好早餐(人体早上对钙的吸收能力最强)。

此外,对含草酸多的蔬菜先焯水破坏草酸,然后再烹调。如:菠菜、苋菜、空心菜、芥菜、雪菜、竹笋。

提问者对回答的评语:谢谢你!

淘气こ瞳瞳

母乳就是世界上最好的食物,孩子还在吃奶的时候不用补钙,去医院测下微量元素,缺就补,不缺就不用,钙补过量的也会孩子健康又损害,所以还是要听医嘱哦~

开心梦

在宝宝半岁之前,母乳是最好的补钙来源,半岁以后可以给宝宝适当的加点食物,再给补点钙片就可以了。

ICYM

我怀孕的时候就吃虾皮,鱼汤,骨头汤,鱼汤和骨头汤煲好的时候滴一辆滴醋下去,醋可以令钙更容易吸收。。。