老婆属肥猪

宝宝缺锌该怎么办?

我家宝贝1岁两个月了,平时食欲老是不好,个头也小,才72公分。生长速度跟同年龄的孩子比起来很慢,是不是因为体内缺锌造成的?怎么样才能确定宝贝是否缺锌?有什么好的预防方法么?

潼潼Mum

亲,可以去医院查下微量元素,却什么一目了然。到时候在给宝宝补充营养就可以。宝宝生长慢不一定就缺营养哦。我家潼潼和亲的宝宝一样大。也是72公分哦。吃的也不多。还没20斤呢。但是精神状态很好。能跑能跳。只要宝宝精神状态好就没事儿。宝宝吃饭少可以变着花样给宝宝做些好吃的来吸引宝宝食欲。
宝宝缺锌可以多给宝宝吃胡萝卜。胡萝卜含锌特别高。我都是给潼潼吃胡萝卜。做成汁、泥或是胡萝卜粥都可以。亲可以试一试哦

♡芷若♡

要想确定宝贝是否缺锌,可以去医院检查一下微量元素。宝宝食欲不好,并不代表一定缺锌。平时多注意营养均衡,多运动,宝宝会更健康的。

古承希

可以去检查一下微量元素就知道啦,很多宝宝的发育阶段都不一样的,有些要很迟才会达到发育的高峰.不用担心的

祺缘Baby

去医院检查一下微量元素。营养全面,宝宝不要挑食

漂漂雪晴

去医院验微量元素就可以了,抽个血,平时多给宝宝吃牛肉,动物肝脏,如果宝宝不过敏,给宝宝吃点牡蛎,虾仁肉,这些都补锌